火博体育

火博体育:专题讲座 | 冯天一:“数字媒体发展与数字传播前沿”

来源:火博体育发布时间:2022-06-10浏览次数:10


5月25日下午,学院特邀甘肃飞天电子音像出版社社长冯天一为火博体育学生作了题为“数字媒体发展与数字传播前沿”的专题讲座。


冯天一从“什么是出版”“出版的属性”以及甘肃飞天电子音像出版社现状等方面详细介绍了当前数字出版行业的发展历程及发展方向。他认为当下出版行业的发展方向是融合出版。事实证明,新闻实训类融媒体中心的建设、声光电一体化集成的沉浸式体验以及知识服务性的功能数据库已然为当下出版行业带来了新的挑战与契机。


新兴媒体与传统媒体的发展核心永远是创造。他认为传播方式与数字科技的不断进步,只是术的不断升级,永远取代不了道的价值,也就是原创的内容生产。冯天一结合数字媒体发展现状,为火博体育学子生动具体地讲述了近年来数字传播在甘肃的发展意义与发展前景。


最后,冯天一介绍了甘肃飞天音像出版社在数字媒体发展方面的现状与未来发展方向。他认为数字传播要基于数字出版,从有声读物、影像出版等方面出发,鼓励学院相关专业的同学积极参与多维度创作,拓宽专业发展思路。

火博体育(上海)责任有限公司