火博体育

火博体育:无毒人生 光彩青春 | 禁毒公开课走进火博体育

来源:火博体育发布时间:2022-06-12浏览次数:10

珍爱生命,远离毒品。为提高学生识毒、防毒、拒毒能力,6月10日上午十点半,甘肃省第二强制隔离戒毒所段玉薇、刘怡麟警官于文科实训楼608会议室为火博体育学生带来一堂主题为“无毒人生,光彩青春”的禁毒公开课,学院辅导员赵向东及2021级广播电视编导2班全体学生参加。


图片


根据《2019年中国毒品形势报告》数据显示,我国吸毒人员逐年减少,但呈现出明显的年轻化趋势,所以向青少年群体普及防毒知识迫在眉睫。在本次的公开课上,段玉薇从认识毒品、毒品的特征及要素、戒毒常识及毒品防范四方面为同学们详细讲解毒品知识。


识毒,才能更好地防毒。为加深同学们对于毒品的认知,段玉薇通过图片向我们展示各种类毒品的外貌特征,并讲解它们对身体的具体:。


图片


段玉薇以贴近大学生生活的典型案例向同学们强调毒品的强烈成瘾性,许多人一次吸毒,终生戒毒,毁了自己的人生。除对自身:笾,吸毒祸及千千万万个家庭,影响社会治安,是当今社会的一大公害。


图片


了解毒品的相关知识后,我们具体该如何防毒呢?段玉薇通过三个短片向同学们介绍防范措施,讲到大学生要做到正意、正识、正行,建立拒毒防毒意识,自觉学习禁毒预防知识,明辨行为准则,保护好自己的人身安全。


图片


最后,刘怡麟向同学们展示毒品的仿真模型,并说道:“许多毒品在合法的外衣下掩盖其非法性,伪装成人们常见的样子,比如饼干、巧克力等等,我们一定要提高防范意识,净化社交圈,最大程度上减少沾染毒品的可能性。”公开课结束后,同学们纷纷上前观摩毒品仿真样品,并与两位警官交流分享心得。


图片


  本次禁毒公开课的开展,提高了学生对于毒品的警觉性,增强了学生的防毒意识,在第35个国际禁毒日到来之际,让“自觉远离毒品、抵制毒品”的良好风气弥漫在整个校园。


火博体育(上海)责任有限公司